domingo, 12 de febrero de 2012

Tipos de Copas para Bebidas

Coctel


Es el vaso para múltiples usos en coctelería, su diseño acepta la máxima originalidad e innovación. De manera generalmente aceptada, es usada en la preparación de Martinis o Manhattans. Un pie muy largo, la boca muy ancha y una base amplia, puede presentar otros diseños, Su capacidad es de 4 onzas.


Sour 


Se utiliza principalmente para los cocteles llamados "sour". Se trata de un vaso alargado que se utiliza con frecuencia en los Fizz. Tiene una capacidad que varía entre 5 y 6 onzas.


Globo

La copa globo tiene un pie mediano, una base y una boca anchas y abiertas. Es muy utilizado para vinos y cervezas (en el primer caso se recomienda su uso por debajo de la mitad de su capacidad para degustar el olor de la bebida). Su capacidad es de 10 onzas.

Para Agua 

La copa para agua es evidentemente mayor a la copa para vino tinto, con un cuerpo mas redondo y un tallo mas alto. Se usa para servir agua natural o agua de sabor regularmente no gasificada (por elegancia no se sirven refrescos en copas). 





Vino Tinto 

Con un aspecto sólido, como para reflejar la fortaleza de un buen vino tinto, este vaso es apropiado también para los claretes. El borde es lo suficientemente ancho como para permitir que el vino pueda respirar sin mayores problemas. Tiene una capacidad de 6 onzas. 

Vino Blanco 

El tallo de este vaso es muy alargado, para impedir que la mano caliente el vino. El recipiente en sí es amplio, abriéndose hacia arriba. Es un diseño moderno, ideal para saborear a fondo la frescura del vino blanco. Tiene una capacidad de 5 onzas.






Champagne Alta 

Base pequeña, tallo largo, borde delgado, cuerpo de aspecto delgado uniforme. Ese utiliza exclusivamente para servir champagne, (capacidad 7 oz. - contenido 5 oz.) 

Champagne Baja 

Base mediana, tallo mediano, cuerpo muy ancho pero poco alto, de dificil manejo por que es facil que se derrame el liquido. Se usa para champaña y multiples cocteles, sobre todo cocteles que se han batido y servido sin hielo.





Martinera 

Base mediana, tallo mediano o largo, cuerpo conico totalmente. Se utiliza para martinis, manhattan, cosmopolitan, cocteles a base de whisky y ginebra, (capacidad 3 oz. - contenido 2.5 oz.)


Margarita 

Base mediana, tallo mediano, cuerpo estilizado como doble coctelera, su capacidad varia aunque debe ser de 10 onzas pues la margarita es una bebida sustanciosa y generosa. (capacidad 10 oz. - contenido 9 oz.)






Jerezana o Sherry 

Base ancha, tallo pequeño, cuerpo no muy alto y relativamente ensanchado hacia arriba. Se utiliza para degustar jerez, su homonimo americano "sherry" o cocteles con estos aguardientes. (capacidad 3 oz. - contenido 2.5 oz.)


Cremera o Cordial  


Base mediana, tallo pequeño o mediano, cuerpo mas ancho que el de la jerezana pero de igual capacidad. Se utiliza principalmente para licores cremosos como Bailey's, frangelico, drambuie, etc.(capacidad 3 oz. - contenido 2.5 oz.






Coñaquera 


Base ancha, tallo pequeño o mediano, cuerpo redondo compacto. se utiliza para servir aguardientes regularmente sin mezclar y en porciones pequeñas.(capacidad 5 oz. - contenido 1.5 oz.) 


Bola  




Base grande, tallo pequeño, cuerpo ancho, esta hecha de vidrio muy grueso, es una copa muy pesada. Regularmente se usa para servir cerveza o cocteles de cerveza, tal es el caso del coctel Chabela o los cocteles de camarones y mariscos con cerveza.



Hurricane 


Base ancha, tallo pequeño, su cuerpo parece lampara de aceite, muy estilizado y largo.(capacidad 15 oz. - contenido 14 oz.) 


Tulipan


Parecida a la globo, pero con tallo grande y cuerpo estilizado hacia el borde. 
(capacidad 24 oz. - contenido 22 oz.)











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