domingo, 12 de febrero de 2012

Utensilios del Bar

Cucharilla de Composición


Por lo regular es de mango largo (mas de 20 cm) con una cuchara redonda, entre pequeña y mediana. De igual forma es de metal. Se deben reposar en un recipiente con agua para enjuagarse después de cada uso.



Popotes 






Se agregan a las bebidas con el fin de facilitar su ingestión. 






Escarchador  


Consiste en un tupper o compartimiento con tres recipientes, uno para jugo de limón o agua, otro para sal y otro para azúcar; varía según el uso mas apropiado.


Blondas




Piezas de papel que absorbente que sirven para evitar que la transpiración moje la superficie en donde se encuentra como puede ser el mantel de la mese o la barra.





Picahielo


Es un utensilio duro de cocina, de forma alargada, con uno de sus extremos adaptado para el manejo manual, y con el otro extremo terminado en una punta afilada. Su función es la de servir en la labor de romper el hielo que pueda haberse formado en algún lugar, para lo cual se golpea su punta contra la superficie congelada y luego se procede a desastillarla.


Pala de Hielo


Sirve para poner el hielo en los vasos y copas que contienen las bebidas y evita que el barman tome hielo con las manos.






Charola con Corcho


Es la mas conveniente para colocar cristalería y botellas, ya que su superficie por ser de corcho no es resbalosa y los recipientes que se transportan en ella se mantiene mas estable sin riesgo de caer. 


Jigger




Se utiliza para medir la cantidad de licor que se le agregaa una bebida generalmente en un lado tiene capacidad´para 1 oz. y por el lado opueto tiene capacidad para 1 1/2 oz. Son de acero inoxidable.






Tabla de Madera


En ella cortaras frutas, quesos y entremeses que podrás ofrecer junto a un buen trago.


Cuchillo Pequeño





Servirá para pelar y cortar esas frutas que son necesaria para algunas clases de cócteles.




Hielera

Se utiliza para servir hielo en porciones individuales va acompañado de pinzas para hielo.




Embudo




Utensilio que se utiliza para llenar recipientes de cuello estrecho.








Colador de Alambre o Filtro



Este se coloca sobre la coctelera al momento de servir la bebida e impide que el hielo pase a las copas.



Exprimidor 




Sirve para extraer el jugo a los cítricos. Existen de " tipos, manual y eléctrico.






Mezcladores & Dosificadores


Sirven para hacer mezclas previas de 2 o mas ingredientes cuando se esta preparando una bebida, estos son recipientes que permiten que salga una determinada cantidad de licor de la botella.




Sacacorchos 


Funcionan por medio de presion de aire, este tipo que se muestra es mas cómodo y facil de operar y extraer el corcho casi intacto.




Destapador de Botellas



Sirve para destapar botellas comunes es fundamental que se tenga siempre a la mano pues durante el servicio se destapan decenas de botellas.




Shaker o Coctelera


Existen dos tipos. 1.- La coctelera de estilo europeo que consiste un contenedor, que puede ser de metal o combinado con vidrio, con una capacidad aproximada de medio litro. Tiene dos tapas, una grande por donde se introducen los ingredientes y otra mas pequeña por donde se sirven después de agitar. 2.- La cotelera americana consiste de dos vasos de igual tamaño, donde se echa el liquido, para luego cerrarse por el medio. Este general mente de metal , o un vaso de metal y el otro de vidrio. Se sirve entreabriendo los 2 vasos.














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